Пожелай мне всего лишь такую способность

Пожелай мне всего лишь такую способность:
В лучах Солнца увидеть послание света
В жёлтых искрах костра - дым, огонь и тепло
Полонившие корни - как силу и часть деревьев
В крыльях бабочки глаз - лишь пыльцу и пятно

Пожелай уловить что лишь только себя и являет
В быстрой смене лиц жизни и звуках природы
Рассмотреть синеву или зелень в счастливых глазах
Что питается дикой травой или северным морем
Пригнездившись под рёбрами и на устах

Пожелай в людях видеть людей - исключительная возможность
Открывая альбом серых дней и ночей
Уловить чистоту и нетронутость тонкой белой бумаги
А не образы временем прошлым ставших друзей
Тех, кому не хватило на больше душевной отваги

В песне утра внимать птичий сладкий лишь голос
Пожелай
Пожелай в этом всём больше не видеть твой образ


Рецензии