Угол

Волнение трепещется внутри.
Избавиться от правды разве можно?
И ветер в небесах заговорит.
Поступок не бывает осторожным.

Кого-то отпустить за горизонт.
Иллюзия не делает подарков.
Простить себя? Пускай бросает фронт.
И плакать в тишине. Я буду жалкой.

При людях не скажу кровавых слов.
Сама пройдусь по лезвию и иглам.
Зачем же вы бросали всех в окоп?
Земля кричит. Пускай вам станет стыдно.

Ребёнок бледный смотрит сквозь меня.
Где помощь существует в этом свете?
Я силу наблюдаю от огня.
И страх гуляет дымкой по планете.

Но что-то доброе должно ещё пожить.
Не зря упали люди с паровозов.
От голода они не могут плыть.
Мороз стучит. Бросает больно с воза.

Когда же попадёт нам яркий луч?
Он будто смысл личностных страданий.
Вперёд пойдут. И всех нам не вернуть.
Вот тень уходит. Слышу гром скитаний.

Но кто-то ощутит свои края.
Вдохнёт волшебный запах спелой вишни.
От счастья закружится голова.
Ты дома никогда не будешь лишним.


Рецензии