Белая палата...

 
https://www.youtube.com/watch?v=ANkjWvef1pk


Белая палата, мятая постель.
Как мне надоела эта колыбель,
Доброта сиделок, знания врачей.
Я хочу на волю от больных речей.

Мне уже за сорок, но мои года
Вроде и не финиш, даже не беда.
Только был Чернобыль – «саркофаг» стеной.
Я хочу на волю поскорей домой.

Голова как в вальсе, в пальцах немота.
Но пугает больше в людях пустота.
Добрые за деньги, злые без нужды.
Я хочу на волю от моей беды.

Залетает голубь крошки поклевать.
Смотрит мутным глазом прямо на кровать.
Вдруг сорвётся в штопор, крылья за карниз.
Я хочу на волю также камнем вниз.

Доля, моя доля – белая кровать…
Помогите, братцы, распрямиться встать.
Остальное - просто: крылья за спиной –
Я лечу на небо, я спешу домой!

Белая палата, мятая постель
Будет ждать другого – злая колыбель.
Также будет голубь утром ворковать
И на волю – вольную за собою звать…


Рецензии