Можно быть

  МОЖНО БЫТЬ

Можно быть маленьким,
Но  БОЛЬШИМ,
Можно быть свежим,
Но вонючим,
Можно как будто бы и дружить,
Быть, вроде, преданным,
Но колючим.

Можно красивые песни петь
Голосом ласковым и елейным…
Ну а при этом душу иметь
Подлую, гадкую, как у змея…

Бойтесь казаться, лукавить, юлить,
Лучше уйти, чем быть просто тенью...
Будьте собою!
Старайтесь БЫТЬ,
И со-сто-ять-ся!
Хотя б на мгновенье...


Рецензии