Три грации

Три грации приснились мне однажды,
И я средь них, как некогда Вийон,
В безумии (от страсти или жажды)
Навеки умираю над ручьем.

Божественная муза Рафаэля
Спускается ко мне на рандеву.
Но музам я давно уже не верю -
Не ходят к нам. И в гости не зовут.

Проснулся весь в поту! Что это было?
Под утро эротические сны
Прекрасны, как тюльпаны на могилах,
Но местом приложения - страшны.

Закрыл глаза и вновь "давлю на массу"
В надежде на повторное кино.
Приснились мне "Три грации" Пикассо,
И это было очень не смешно.

20.04.2017.

Иллюстрация:
1. "Три грации", Рафаэль Сантини, 1504г., Музей Конде Шантиньи, Франция.
2. "Три грации", Пабло Пикассо, 1908г., "Эрмитаж", Санкт-Петербург.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.