Накануне

         
           Что год двухтысячный готовит?
           И в результате даст, что нам?
           Желанный мир, без лишней крови,
           Или же торжество врагам.
           Что нынче развелось немало,
           И каждый рвётся к цели так.
           Как ледокол, ломая баллы,
           Или как к цели шёл Ермак.
           Чего нам ждать? Опять надежды.
           Какие? Знать бы, но, увы.
           В душе хотим мы жить как прежде,
           И не морочить головы.
           Но в жизни это не бывает,
           Что день, заботы, новый срок.
           И час расплаты наступает,
           Когда даёшь судьбе зарок.
           Но будем ждать, и будем верить.
           Благоразумие людей,
           Для мира вновь откроет двери,
           Как можно шире, и скорей.
           Ну, а пока что в ожиданье,
           Все в напряженье что-то ждут.
           Конец ли света грозный станет,
           И реки вспять все потекут.
           Или другие катаклизмы,
           Пугать нас будут иногда.
           И новый призрак коммунизма,
           Испортит в будущем года.
           Всё может быть, и всё случится.
           По воле, и без воли тех,
           Кто в бесконечность сам стремится,
           И за собою тащит всех.

                г. Ялта.31.12.1999г.

                Ганночка В.Д.         
               


Рецензии