Былина о богине Луны Диане

Когда-то жизнь была другая,
На небе не было Луны.
И на Земле, богам лишь возлагая,
В ночное время слышались мольбы.

Как было это, мы не помним.
Но воцарилась вдруг она.
Сияньем белым, однобоким.
Богиня светлая Луна.

И вот горит бесплодная Луна,
На небе девственным свеченьем.
Над древним миром, лишь она,
Ликует над божественным рожденьем.

Так повелось с древнейших лет,
Задолго до священного Корана.
Горит в ночи серебряный рассвет,
Лучи богини, Лунная Диана.


Рецензии