Спит заря

Спит заря за сосновым забором,
В доме дальнем у дивной реки..
Птица-солнце в тиши у затона,
Ждёт хозяюшку снам вопреки.

Скоро, скоро, уж, встанет хозяйка,
И накормит  волшебным зерном,
Что жнец-месяц скосил спозаранку
В поле росном за звездным мостом.

И тогда сил набравшись с рассветом,
Птица-солнце взмахнет в небеса..
И крылами златистого цвета
Озарит сонный дол  и леса..

Но пока спит заря безмятежно
В своём доме у тихой реки...
Спи и ты, моя милая, нежная.
Так прекрасна ты явью строки.


Рецензии
Чудные строки!

Евлампия Пушкина   17.01.2018 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Кравецкий   17.01.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.