Важный пуп!

Однажды неизвестный пуп
Собрал толпу себя вокруг:
Мол, я всё в жизни повидал,
И самым умным нынче стал.

"Могу и так, могу и эдак,
Ведь я, по сути, не бездельник;
Спешу творить и вытворять!
Ой, вытворять?! Твою же мать!!!"

И он старался на "ура":
Поймал сначала комара,
Но тот отнюдь был не дурак,
Свой хоботок вонзил в пятак!

Потом рассказывал про Канта
И демонстрировал таланты;
Ну а потом решил он вдруг,
Что переплюнул всех вокруг,

И стать давно ему пора
Предводителем двора!

"Поймите ж вы, что острый ум
Заменяет глупый шум,
Ведь не каждый тугодум
Посетит консилиум!!!"

И три часа наш важный пуп
Доводил до всех вокруг
Как много в жизни повидал,
Как самым умным нынче стал!

Обошёл он все дома
Большого дружного двора.
Речи вёл он, как всегда,
С белой пеною у рта,

Когда сказала детвора:
"Что говоришь ты - ерунда!
Запомни пуп, коль есть мозги -
Не прыгнуть выше головы!!!"

21.04.2017 г.


Рецензии