Забыты учебники

Забыты учебники – в городе царствует май.
Экзамены скоро, но побоку: скука и мука
страницы зубрить, а в округе сиренево-розовый рай.
И в этом раю первозданном, – вновь Ева-Адам, – гуляем с подругой
По улицам вместе.

«Жених и невеста!» –
Сестрёнка, завидя, кричит нам вослед.
Ехидная девка, а может, завидует просто:
Хоть отроду только семь лет,
Ужасно серьёзно стремится скорее стать взрослой.
До мелкой проказницы дела нам нет.
Но если поймаем, за уши потянем – для роста.

Вдруг – ливень стеной. Без зонта?.. Ничего! Забежав под балкон, –
Сухой пятачок, – прижимаясь теснее друг к дружке,
Хохочем, и кажется мне, что навечно влюблён
В девчонку, в глаза её, смех и веснушки.

Навечно… как время расставило всё по местам…
Точней, разбросало – меня далеко, до столицы.
А девочку – Наденьку, Надю – оставило там…
Где море, и солнце, и в мае надежды сиреневый цвет,
влюблённые счастливы были семнадцати лет,
но так и не вышло у них пожениться…


Рецензии
Память - хорошая вешь, ведь она так и осталась там семнадцатилетней...

Людмила Ревенко   03.06.2018 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Все мы помним себя семнадцатилетними (психологи утверждают о наличии у человека нескольких возрастных личностей), что не мешает нтрмально воспринимать себя и друзей нынешними. :))

Александр Носачев   03.06.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.