Тост

Размышляя о душе,
Я о теле позабыла,
И оно вчера уныло
Попрощалось - и уплыло:
И на облаке уже.
Удивлённая душа,
Вдруг расставшаяся с  телом,
Сникла и осиротела,
Непривычно не дыша…

За союз души и тела
Высоко поднимем чаши –
Наши стати несомненно
Дополняют души наши,
А душе пусть будет тесно,
Пусть к высокому стремится,
Как сказал поэт известный –
Ей положено трудиться,

Ну, а если в час урочный
Дух простится с бренным телом,
То тогда узнаем точно,
Что за жизненным пределом.
А пока бокалы взвейтесь
За союз ума и дела,
И пока не надоело
Ждите, верьте и надейтесь!


Рецензии
очень хороший тост и стих! В стиле Роберта Бёрнса. Татьяна Рыжова

Татьяна Рыжова 6   16.09.2017 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.