Бог или... робот?

Я давно не писал стихов.
Время трачу на возмущения,
Копошась меж чужих грехов,
Наблюдая их всепрощение.

Отчего же не согрешить?
Согрешил – испросил искупление.
Ну, а с жертвой греха как же быть?
Бог с ним! Можно предать и забвению?

То ли халатность, то ль умысел злой
Этим грешником руководил.
Не пожалел. Сам остался живой.
Откупился. И грех искупил.

Почему? Почему? Почему
Эта сволочь осталась жива?
Не покарал его Бог, так к кому
Обращать и боль и слова?

Нет, видно, с Богом – не по пути.
Справедливости нечего ждать,
Если судей можно купить.
Надо робот-судью создавать.

Чуждый алчности, жажды славы,
Он найдёт решенье всему,
Соблюдая закон и право.
Я готов доверять ему.


Рецензии
ГРЕХ!!!!
Не может, простить,Человек.
Блажь, не дана ему, свыше!
Просто не знаем,
что? значит, наш Бог.
В норах своих,словно мыши.

Сергей Зенин 4   01.07.2017 23:12     Заявить о нарушении