Апрель

Чем ты, апрель, так мной любим ?
Быть может - небом голубым?
Иль ярким солнечным лучом
И вновь вернувшимся грачом?

Люблю тебя за грань я меж
Плащей и пуховых одежд ,
Вот снег - вот первая трава ,
 Серьёзен - кругом голова.

Люблю  за веер милых дат -
Родились в нём сестра и брат ,
Любезный друг и не один,
 И сын! Единственный мой сын!

И дочка есть. Рассказ я тот
Здесь сочиню под Новый год. 


Рецензии