Покров

Конечно, не напрасно Ты меня
Духовной слепотою оградил
От зла; но всё сильней день ото дня
Неведение жжёт в моей груди —
И Ты мне шар земной, где жизни ночь
Просвещена, даёшь, как сувенир,
Чтоб прозревал мой дух. А мне невмочь
Не видеть тонкий параллельный мир
Таким, как есть — и хоть я сознаю,
Что поглотить способна злая рать
Навеки волю слабую мою,
Хочу покров духовный разодрать,
               Не зря гордыни из-за слепоты.
         Но благо, всё идёт, как хочешь Ты.

21.04.2017


Рецензии