Покуда солнце крутит сальто

Покуда солнце крутит сальто
И в море падает шутя,
Костюмчик серого асфальта
Блестит пo-летнему хрустя,
Мой друг - весенний, пьяный ветер
Ласкает пальмы, прядь волос
Летит за ухо. Добрый вечер
Ступает. Сладкий абрикос
Аромой свежей заливает
Прибрежный синеватый мыс.
По крыше доблестно шагает
Отряд проворных, серых крыс.
То символ наших бед и страха,
Навстречу им коты летят,
И в битве краткой, без размаха,
Коты  за страхи отомстят!

Вечерний ветер, смугловатый,
На предпоследнем этаже,
В порыве юного разврата
Целует солнце в неглиже,
И на этаж, последний вроде,
Взойдут танцуя и кружа,
А дальше - вместе в небосводе
Озвучат песню миража,
В котором нет войны и горя
И солнце, в лёгком кураже,
Как акробат, ныряет в море -
Я видел всё это уже...
---------------------------------
P/S
Живу на предпоследнем этаже,
А между мной и небом - крыша.
На ней в обнимку - кот и крыса
И ветер с солнцем - в белом неглиже...


Рецензии
Наша весна так всех удивила,
Не то, что тепла, намёка не бЫло,
Лучику солнышка здесь каждый рад,
А снег заметает прошедший парад...

Немного утрирую, но снег только вчера перестал идти. Поэтому так приятно окунуться хотя бы в стихах в Вашу чудесную весну, где солнце, пальмы, море, аромат абрикосов... Чудесное стихотворение, Яша, спасибо за тепло!
С улыбкой!!

Галина Циманович   14.05.2017 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Галина - рад вам.
С теплом.

Яша Хайн   17.05.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.