Завтра в Марий Эл

Завтра в Марий Эл

Скрипят мои берцы по снежным кружевам,
Как будто года минувшие листают…
Билибинцы, поклон прощальный вам! –
В Марий Эл я завтра улетаю.
Мой путь далек. Но вы останетесь в душе
Моей стремительной и к песням хваткой.
Поверьте мне, и на высоком этаже
Я не забуду домики чукотские.
В них просто все: радость встреч, боль разлук,
И ветхость временного крова,
И тонкие изгибы женских рук,
И бороды мужчин на вид суровых.
В них просто все: и теплота, и доброта,
И хлесткость слов, и строганины запах…
Но все ж прощаюсь я. Мне нужно улетать.
Ждет дорога в Марий Эл завтра…


Рецензии