Моя радость

Тук-тук-тук!... Открыты двери,
Сразу слышу: «Я пришла!»
Радость облачком влетела:
«Здравствуй, баба! Как дела?»

Из-под шапки – две косички,
Вот уже стянула шарф,
Отдала мне рукавички:
«Положи всё это в шкаф!»

Деловито и без спешки
Раздевается, пыхтит…
И весёлый голос детский
По квартире уж летит!..

Ни минутки без движенья,
Сто вопросов «Почему?»,
Сто загадок, сто решений:
«Это так!» и «Потому!»

То присядет на немножко:
«Баба, книжку почитай…»
То рисуем вместе кошку,
Дружно с куклами пьём чай…

Надо же, какая штука:
Одарила жизнь сполна:
Росли дети, теперь - внучка,
И опять в душе – весна!!!


Рецензии