Мусор временами надо выносить...

Мусор временами надо выносить:
Из квартиры, из души, из жизни -
Все на свалку! - плюнуть и забыть,
Сняв мечтаний розовые линзы.
Оглянуться с трезвой головой
И, облив погуще керосином,
Сжечь мосты, пусть вспыхнут за спиной,
Иссушая прошлого трясину.
Пусть все синим пламенем горит:
Все обиды, слезы и сомненья,
Что отрезано - уж больше не болит,
Не виновна в этих преступленьях!
А потом из пепла, по шажку,
Воздух свежий с жадностью вдыхая,
Прахом отряхнув с души тоску,
Лишь вперед - искать ворота "рая"...

Август 2014.


Рецензии