Вид сверху

Я лежу вверх лицом на спине.
И смотрю в необъятное небо.
А из трещин на ветхой стене.
Пробивает молоденький стебель.

И цепляясь на этом пути,
Жизнь прекрасна, на солнечном свете.
 я мечтаю в небо зайти,
Где гуляет свобода и ветер.

Или вниз размахнувшись упасть,
И паря над землёй в невесомости,
Руки шире, чтоб землю обнять.
Пролетая на бешеной скорости.

А на склоне берёзка растёт,
Разрушая извёстку корнями,
И плывёт в небесах ледоход,
Облаков снеговых над домами.

Хорошо - то как, снова жара,
А вчера были холод и льдины,
И над городом кисть маляра,
вырисовывает аквамарины.
 
На высокий залезу этаж,
и по речке плывёт уже небо,
а по небу летит самолёт.
И берёзки растёт тонкий стебель


Рецензии