Бабье лето

Солнце еле греет. В разгаре бабье лето.
Укрыта ненадолго обманчивым теплом.
Душа, что загрустила, внутри едва согрета,
Этой грустной осени золотым добром.
Добрым урожаем, благодатной нивой,
Мы не возражаем, как она красива.
В нашей сложной жизни, всё перемешалось.
Осень желтоглазая дарит счастья малость.
И цепляюсь разумом в невидимые нити.
Хочется так счастья, прошу вас, помогите.
Холодное дыхание, сердце замирает,
Давит одиночество, тоска не отпускает.
Словно всё отжило, лучше не бывает.
Птицы своей стаей дружно улетают,
Стремительно несутся туда, где края свет.
Мне в этой грустной осени покоя сердцу нет.


Рецензии