Парнас

В духовном мире сотканном из чувств,
Поэзия — принцесса всех искусств,
Благоговейно тронув лиры струны,
Зажгла огонь в сердцах людей священный.
С тех пор терзают сладостные думы
Как образ в строках отразить нетленный.
Чтоб с легкостью поэт владел пером —
Волшебный конь, махнув своим крылом,
Вознёс пиита на Парнас смиренно
Чтоб ближе к звездам стал любимец муз,
И строфы там писал самозабвенно
Освободившись от душевных уз.
Евтерпа* на вершине подошла,
Перо ему покорно отдала.
Служитель музы взял его с поклоном,
Сиял на небе месяц безмятежно,
Стихи в его рассудке воспалённом,
Лились из-под пера всю ночь безбрежно.

              21 апреля 2017 года

* Евтерпа (др.-греч. «увеселяющая») — в греческой мифологии муза лирической поэзии и музыки.


Рецензии
Почти о том же вот здесь
http://stihi.ru/2017/08/21/5846

Юрий Пашанин   07.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.