Тебя не остановит снегопад

Холодный ветер хлёстко теребит,
Дождя апрельского свисающие струи.
Ты хочешь позабыть всё и уйти?
Иди, тебя не вспомню, даже, всуе.
Тебя не остановит снегопад,
Ворвавшийся, нежданно так, в апреле,
Не напугает холод автострад,
С метелью, марширующей неделю...
А в доме все останется, как есть:
Камин остывший, старый томик Фета.
И ты не сможешь, вновь, ко мне подсесть,
Под скрип софы, мурлычущей фальцетом.
И только чай, остывший на столе,
В твоём любимом, бронзовом стакане,
И плащ, висящий с осени в чехле,
Напомнят о тебе, таком туманном.
Таком далёком и таком родном,
Со мной застывшем в лёгком поцелуе...
Ах, да, прости, забыла об одном,
Тебя не вспоминать, пусть даже, всуе.


Рецензии