Грохнувшееся

Одно

Домой я пришел с занятий,
Наступило на меня уныние,
Растерзало и бросило в отчаяние,
А я зацепился за цепь электролиний.

Вскарабкался назад - а зря...
На меня бабушка кричит, изматерясь,
Что проблемы говорю, чуть свет и или заря,
Будто бы в ее глазах
Ведрами соплей умылся, заедая грязь.

И не слышит меня,
Совсем не хочет слышать
Как скрипку этот жирный барабан.
А когда на моем месте
Любой готов уж спрыгнуть с крыши,
Было б поздно внука поддержать
И говорить "АЛГА!"

Другой

Вот, сука, разбежаться и разбить
Окно, вылететь булыжником в толпу
Так хотелось.
Но этот
Корявый метод
уж избит,
А других не видно ни зги.
На крики и нытье налагается табу.

заключительное хокку

Все удачно.
Учеба, может быть, не знаю.
Застрелиться бы.


Рецензии