Женщины Чернобыльской поры,

Женщины Чернобыльской поры,
Сёстры, жёны, матери, девчонки,
Вы нежны, смелы и так скромны,
С честью вы прошли ад марафонский.

Было вам трудней, чем мужикам…
Долюшка Чернобыля досталась.
Тем нуклидам, злобным чужакам,
Мать навстречу первая бросалась.

Там в Москве, когда твой муж страдал,
Где врачи в свинцовых все костюмах,
Там бессилен был медперсонал...
Дни и ночи с ним сгорала в думах.

Вслед за тем – «Аборт!», как приговор!
Слёзы над бетонною могилой...
Нет! Спасу дитя! Есть заговор...
День и ночь о том она молилась.

-----------------------------------------------

Ия Чигирина написала.

Только, не закончена беда,
Заговор помог или терпенье
Тяжка уготована судьба,
Крест святой несут они в забвенье

Дети, что родились в той, мольбе,
С судьбами больными от рожденья,
Мужество и труд в былой беде,
Не поставил женщин на колени

Сколько еще муку им нести,
Сколько слез пролить и горем жить,
Чтобы мир от атома спасти,
Чтобы детям не болеть и не тужить…


Рецензии