Азовское море

Золотыми песками бескрайнего пляжа
Одарило Азовское море меня.
И возникли знакомые с детства пейзажи,
Крымской саги моей оживала строка…

Вспоминались далекие мирные годы,
Молодого отца ободряющий взгляд
И попытки мои одолеть эти волны,
Несмотря ни на что уцелеть, устоять!

Здесь песчаные замки росли, словно в сказке,
Вереницы ракушек ложились к ногам.
В наших детских мечтах уносились мы смело
К небывалым высотам, далеким краям…

Совершенно особым степным ароматом
Нежно нас обнимали ветра.
Жизнь казалась такой неоглядной,
И дороги манили, неизвестно куда.

Мы по ним прошагали и, кажется, с честью
Прослужили на выбранном нами пути.
Но, о детстве своем в глубине вспоминая,
Все мечтали вернуться к истокам своим.

Как роскошный подарок - возможность прижаться
К золотому, родному из детства песку
И на новом этапе уже созерцаньем
Оживлять свою душу и память свою…


Рецензии