Я проснулся утром рано

Читать напевая и улыбочкой играя.

Я проснулся утром рано
На душе сплошная рана,
От плохого сна.

А вчера цвели тюльпаны
Ты считала меня паном,
Как в ночи Луна.

Ну а днём, ругалась матом
Не отдал я всю зарплату.
Но виновна ты сама.

Я отклАдывал заначку
Прикупить тебе чтоб тачку,
Но твоя маман.

Шубу с норки захотела
Ну а мне какое дело,
Не её я Mann*.

Только с дамочкою спорить
Равносильно скорый поезд,
Головою тормозить.

И поэтому к соседке
Я ушёл, забыв монетки,
Обещала та любить.

(Не хотелось бы последствий
Этих даже при кокетстве,
Хоть однажды повторить).

Потому что без наследства
Жинка хочет от зла бедствий,
Меня начисто лишить.

Если б денег то касалось
Сердце бы так не терзалось,
Но внизу что-то болит.

Потому что захватила
То что было ей так мило,
И не хочет отпустить.

Оттого проснулся рано
На душе сплошная рана.
Кот опять на мне лежитЬ.

А жена родная рядом
Да в своих ночных нарядах,
Преспокойно спить!


*Мужчина, муж……..

картина из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Замечательно, очень понравилось!

Жюр22   12.07.2019 15:08     Заявить о нарушении
премного вам благодарен

Владимир Гельм   12.07.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.