Не позабыть...

Какой была желанной тишина...
Нас окрыляли мирные заботы.
Но всё смела треклятая война
Под громкий лай фашистских пулемётов.

В сороковые - страшные года -
Пылала гневом на восток дорога.
Зачем злым силам наши города
И жизнь людей, дарованная Богом?

Не сокрушить лучистый солнца свет.
Не обмануть недремлющее око.
Не смыть дождям войны кровавый след.
Не позабыть смертельную жестокость.

Как ни суди - история строга.
Не пали мы под натиском вампира.
Мы сокрушили подлого врага,
Чтоб палачи не овладели миром.

Необходимо помнить наперёд,
Чтоб понапрасну правду не мусолить:
Врагов всегда возмездие найдёт.
Войны сильнее - доблесть, честь и воля.

                11.04.2010г.


Рецензии