У Братской могилы

           "На братских могилах не ставят крестов,
    И вдовы на них не рыдают,
    К ним кто-то приносит букеты цветов,
    И Вечный огонь зажигают.
                В. Высоцкий."


Огонь не гаснет у стены,
Здесь никогда почти не плачут.
Здесь вечным сном солдаты спят,
А было всё тогда иначе.

Стоял, когда-то медсанбат,
Вокруг него поля горели.
Спасали русских здесь солдат,
Того…, кого спасти успели.

И здесь, мальчишка-лейтенант,
Молил сестричку, - Тася, дайте,
Как больно, дайте автомат,
Так милосердней -- осознайте!

Вокруг сирени вновь шумят,
У плит могилы общей, братской.
Лежит здесь Родины солдат…,
Ему теперь всегда семнадцать.

2.04.17г.

фото из интернета.


Рецензии