Мне по душе уединенье

Мне  по  душе  уединенье.
Мне  близок  узкий  круг  друзей:
Скрывать  не  надо  настроенье,
И  не  кривить  душой  своей.

Я  наслаждаюсь  среди  умных,
И  не  приемлю  дураков.
Я  не  люблю  компаний  шумных,
И  глупый  юмор  пошляков.

Люблю  гулять  я  под  дождём.
Пусть  дождь  весенний  или  летний.
Конечно,  лучше  под  зонтом,
Когда  полощут  струи  плети.

Я  под  зонтом,  как  в  своём  доме.
Один  и  больше  никого.
Под  шум  дождя  и  мысль  весомей.
Слова  находятся  легко.

Под  мерный  шаг  и  капель  ритмы,
Как  будто  шире  кругозор,
А  мои  мысли  в  ритме  рифмы,
Плетут  поэзии  узор.

Какое  это  наслажденье!
Какую  радость  и  восторг,
Приносит  мне  моё  творенье.
Так  пусть  не  скоро  эпилог.


Рецензии
Очень понравилось - на самом деле, романтики склонны быть интровертами... И настоящих друзей много не бывает. И все же, есть легкая, светлая грусть в Ваших строчках ! Очень точные, меткие слова, описывающие состояние души !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   25.04.2017 10:50     Заявить о нарушении