Пожар

Я как младенец спал всю ночь
И, может быть, даже храпел,
А в это время, между прочим,
Гараж соседский погорел.

Правда нет худа без добра,
Сосед куда-то уезжал,
Значит машина с ним была,
И о пожаре он не знал.

Но, всё-равно соседа жаль,
Убыток, он всегда убыток,
А там запчасти, инвентарь,
Как золотой для сердца слиток.

Гараж конечно восстановит,
Запчасти вновь приобретёт.
Но почему-то сердце ноет.
А нервы? Что, они не в счёт?


Рецензии