Анна Каренина... Limits of the soul...

Счастье есть удовольствие без раскаяния.
Л.Н.Толстой

В плену любви и страсти,
Запретное вкушая,
В ад устремилась женщина,
Свой нафс* не обуздав...

И мир с тоской взирает,
На драму человечества,
В которой ищет женщина
себя... всю растеряв....

Но, в жизни, все же проще,
Лишь женщине покорной*
Что чувственность и нравственность,
Хранит в одном флаконе...
 

*Нафс - эго.
*Покорная - мусульманка.

Посмотрела "Анна Каренина" Карена Шахназарова, не перестаешь удивляться,
как русский мусульманин Лев Толстой (просил считать себя магометяниным),
знал все тонкости женской души, такой невысказанной и...
такой противоречивой со дня сотворения.....


Рецензии