Быть леди

Быть женщиной - нетрудная задача,
Но я скажу, ни капли не солгав,
Быть только леди, и никем иначе,
Непросто там, где слишком много баб.

Быть элегантной и в манто, и в куртке,
И так, как дочерей учила знать,
Уметь изящно танцевать мазурку
И фронтовые раны бинтовать.

На сцене ли, в тени ли коридоров
Играть свою единственную роль,
Не главную, но только без суфлёров,
И не при публике тот акт, где душит боль.

Троп избегать, проторенных толпою,
И нет - не бранных, только лживых слов
И оставлять беспечно за собою
Шлейф из воспоминаний и духов.

Ценить людей, с кем жизнь связала близко,
Высказывать почтенье (к чёрту флирт)
И предложившим "Совиньон" и виски,
И тем, кто предложил чистейший спирт.

Уметь держать иголку, речь и слово,
Не путать ценность фраз и тишины,
Уметь скроить из лоскутков былого
Волшебные мерцающий сны.

Уметь платок с предвиденьем гадалки
Душистой розой скинуть на трюмо,
Быть леди в лабиринтах коммуналки
И оставаться ей в "Chateau Marmont"


Рецензии