Ночное светило

Лимонная долька в пространстве повисла
Меж ангелов, звёзд, облаков, самолётов.
Висит себе сладостно, вовсе не кисло ей.
В ладони бы взять – сколько мне туда лёту!
Стесняясь, толкаются звёзды соседние, 
Дотронуться месяца стройного хочется!
Блестеть то, блестят, да натурою – бледные,
Ни цветом, ни вкусом, ни блеском, ни почестью
Не тянут на общность и лунное братство.
Звёзд – целое небо, а месяц – единый!
Они б с удовольствием в лунное рабство,
Но месяц один даже в день именинный...
Летают и мечутся звёзды, и падают
В бессмысленных поисках новой галактики,
А светоч ночной верной службою радует,
И рады его звездочёты-романтики.


Рецензии
Интересный подход!
А картинка красивая получилась!

Людмила Корнаева   21.04.2017 22:03     Заявить о нарушении