Типи Исчезающего В Лунном Свете

Без разведчиков не может
Обходиться племя.
На закате осторожно
Ухожу я в темень.

Ночь - теперь моя подруга,
Тишина - мой спутник.
Но признается, как трудно,
Одинокий путник.

Без девчоночьих насмешек,
Без друзей в дороге
Трудно. Но без флейты нежной
Трудно - знают боги!

Кедр роскошный, можжевельник
Находил я в чаще,
И играл на нежной флейте,
На трещотках - чаще.

Но с великим барабаном
Флейте не сравниться!
Грохотание тамтамов
Мне ночами снится.

Если ж дождь слепой с грозою
Застает в дороге,
Он приносит за собою
Грусть, тоску, тревогу...

Кто из племени Оглала
Мне помочь сумеет?
Чтобы флейта не пропала,
Отворите двери

И возьмите на храненье
Что-либо - на время.
Звуки музыки и пенье
Разделю со всеми.

Чтоб в пути меня не выдал
Голос флейты верной,
Не теряйте вы из вида
Барабана с флейтой!

Об этих и других музыкальных инструментах, на которых любят играть представители племени Оглала, я прошу вас рассказать.


Рецензии
Меня больше всего тронул оркестр Теххи - ведь все флейты, барабаны, трещотки являются дарами природы... А она и услышала музыку леса.

Награда полагается:
Седой Ковыль - за полет кондора
Спящая На Ходу - за то, что ее разбудили барабаны
и Звезда Дня - за невероятную эрудицию.

Белый Рояль   28.04.2017 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.