Послание к Боттичелли

Здравствуй, Боттичелли,
Тезка мой и брат.
Я в своем апреле
Очень тебе рад.

Все твои творенья
Светят чистотой,
Словно откровенья
Нежности святой.

Образ тонких линий,
Шепот тишины,
Грусть богинь невинных,
Тихий плеск волны –

Вечную загадку
Новой красоты,
Всю, и без остатка,
Подарил нам ты.

Тьму минутных истин
Скроет пелена,
А твоею кистью
Рождена весна.

21.04.1997


Рецензии