Мы все плутали не напрасно

При всех метаньях человечьих
ум – в дураках у сердца вечно!
Он нас не раз в тупик загонит,
чтоб нам прижать к груди ладони...

Лишь в тишине – в ума молчаньи –
мы вдруг ответы получаем
и верим – сразу! – озаренью,
вслед вознеся Благодаренье!..

То счастье – выйти на дорогу,
что прямиком приводит к Богу!..
Но мы плутали не напрасно:
      есть смысл во всём!
      И жизнь прекрасна!



2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Земная жизнь», Корнейчук Пётр Ефимович –
                http://www.stihi.ru/2017/03/22/4158


Рецензии