Бессмысленная жизнь

Лучшие годы моей жизни утекают сквозь пальцы,
Струятся горячим желтым песком между ступеньками ребер,
Разноцветная, мягкая радуга нити на изломанных пяльцах
Давно завязалась в узел, изорвалась, растрепалась.

По лазурной глади разливается запекшейся кровью зарево заката,
Как горячая, живая жидкость струится между венами облаков,
Но даже там, где - то за пределами могучего Арарата
Нет покоя, нет грез, безмятежных и радостных снов.

Только осень. Продрогшая, серая, злая,
Как старуха беззубая в старом, заляпанном грязью плаще
Снова хлюпает лужами, сердится, даже страдает
О красавице юной с лавандой в кудрявой копне.


Рецензии