Звезда

Мать-Ночь распахнула сундук драгоценный
И сыпнула в небо пригоршни монет -
И вспыхнул в чернильных потёмках мгновенно
Волшебный, чарующий, радостный свет.
И вкрадчиво, тихо, полночною кошкой,
По речке молочной - ладьёй золотой
Селена скользит серебристым лукошком,
Кропя поднебесье волшебной водой.
Бывает, сорвётся на небе звездинка -
И дрогнут сомкнутые линии век...
И душу возносит до звёзд как пылинку,
И новый рождается в мир человек.


         12.04.2017 г.
    (станица Ханская, Майкоп)


Рецензии
Волшебные стихи...

Антонина Белоусова   17.05.2017 09:49     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!
С теплом северным.

Олег Карелин   17.05.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.