Мой рыцарь

Не играйся с чувствами мальчишка,
Ты поверь, что первая любовь
Оживёт, как тень сойдёт из книжки,
Что амурной славою слывёт.

В тех романах роль играют люди
И для них написан был сюжет,
Повествуют книги те о судьбах,
Героинь, героев прошлых лет.

Где же ты мой рыцарь, мой скиталец?
Постучу я пальцами в стекло,
Я устала ждать тебя, признаюсь,
Может мне в любви не повезло?

Не печалься, будет, как в романе,
Ваша встреча с розами в руках,
Он спешит, он их тебе подарит,
Воспоёт тебя в своих стихах.

Он поэт, герой и белый рыцарь,
Не в доспехах, веет ореол,
Он не любит чувствами гордиться,
Просто ты ждала и он пришёл.

Он сошёл и встал он на колени,
Протянул прекрасных роз букет,
Жаль, что так бывает не со всеми,
Очень жаль, поступков сильных нет.

День клонился к вечеру, лучина
Освещала латы, скромный взгляд,
Были бы все рыцари - мужчины,
Как в романе книжном говорят.

В нашей жизни всё однообразно,
Нет героев и прекрасных дам,
Да и подвиг совершить готов не каждый,
Как в романе, сделав шаг, другой, а там.

Будет пир и почесть, и победа,
Дух беды с дороги не свернёт,
Обещаю, я к тебе приеду,
Как закончу дело, что вот - вот.

Трудно быть мне рыцарем но это,
Есть мой истинный, мной избранный маршрут,
Подвиги вновь призовут с рассветом,
А пока с тобой я рядом, тут.

    


Рецензии