Frozen

Говорят, что любовь - это жертва.
Не оттого ль мы отдали ее на заклание пошлым принципам?
На немыслимый суд по всем правилам инквизиции,
На съеденье толпе.
И толпа хохотала в лица нам.
Мы смеялись в ответ.
Мы смеялись в ответ на боль.

Мы ничтожней картин на полотнах бетонных стен.
Мы слабы и заведомо пали.
Не проще ль сдаться им?
Наши души очистят, подвергнут стерилизации,
Чтоб отныне, во веки веков не могло рождаться в них
То, что выше любых идеалов,
Любых систем.

И потом - лишь вперед.
Никогда не смотри назад.
Мы пойдем по холодной земле равнодушной поступью,
По дорогам, указанным словом чужих апостолов,
Обретая свободу, что ведома только космосу,
И лишившись возможности взгляда
Глаза в глаза.


Рецензии
"Пошлым принципам/инквизиции/в лица нам" - охрененные рифмы. Во втором и третьем семистрочиях тоже круто.

Сильное, хлёсткое. Впрочем, от вас другого и не ждал.

Басти Родригез-Иньюригарро   21.04.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ветвь Сирени   21.04.2017 09:08   Заявить о нарушении