Перламутровый закат

Из розы не сделаешь сока,
Из груши не выбьешь тоску.
Парит перламутровый сокол,
А я "маханул" коньяку.

Березы остались родными.
А где то на левом боку
Кольнул нарастающий иней,
И я "маханул" коньяку.

Я знаю ты, сокол, счастливый,
Ты воин - поверил клинку,
И стал перламутрово синий,
А я "маханул" коньяку.

А помню хотелось на север,
Дороги вели к Колчаку...
Засох за страницами клевер,
И я "маханул" коньяку.

И берег закатом отмечен,
Тропинка свернула ко рву...
Прощай, перламутровый вечер,
Клинок не втыкай по-утру.


Рецензии