Шагреневая кожа

Я в прошлой жизни графом на охоте
С отравленной стрелой наперевес
Лягушке,
      разложившейся в болоте,
Облобызав,
        сказал:
             "Христос воскрес!"
Сражаясь до последнего патрона
Оставит жаба после похорон
Ночной горшок,
            бесхозную корону,
Безбожную державу,
                царский трон.
На кладбище лежит плита гранита -
Сверкающий пророчеством алмаз:
Принцесса дефлоратором убита
Отравленным зарядом в черный глаз.
Стрелок не повредит царевне кожу.
Таксидермист получит золотой.
Кикимора порадует вельможу
Бесовской чернокнижной красотой.
Но брачной ночью атман вдруг заноет,
Из тьмы веков явив суду кадастр.
Принцесса царской мантией накроет
Прекрасных плеч порочный алебастр.
Лягушка плотью дремлет в царской шкуре.
Душа -
     крылами бабочки поет.
Пусть чучело покоится в скульптуре.
Пусть Афродита в куколке живет.
Разоблачив мошенника и вора
В судейском ослепленном ремесле
Листок бумаги с цифрой приговора
Появится на письменном столе.
Амфибия в астральном трибунале
Пройдет сквозь замурованный портал.
Лягушка -
        на духовном пьедестале.
Вселенная царевне -
                терминал.
Предательства и подлости масштабы
Судьба аристократу не простит.
Шагреневая кожа царской жабы
Исчезнув -
         за убийство отомстит.
Лягушка победила амнезию,
Врачебный сорвала эксперимент,
И ей,
   умом понявшую Россию,
При жизни изваяли монумент.


Рецензии
Лягушка единственная из животных на Земле, которое сумело понять умом Российскую Федерацию.

Юрий Чередниченко   13.09.2020 06:35     Заявить о нарушении