Весенний град

В окно бьет дождь,и льдинки града
Звенят весною.
Где ты,души моей отрада?
Грущу,не скрою.
Темь без тебя порой ночною.
Во мне лишь пламя,
Жгут чувства острой прежней болью.
Весны желанья.

А сад цветет,но не с тобою.
Там нежность,запах
Струится за волной волною,
Скрываясь в травах.
Набухли почки винограда,
И будет завязь.
Чуть влагою следы от града,
Живая память.

О днях на острове зеленом
С песчаным пляжем.
Ты был тогда непревзойденным.
Футбол с курАжем.
А мы ,,художницы,,-гимнастки
За вас болели.
Шумели,страсти накалялись.
Крик на пределе.

На танцплощадке вечерами
Кружил весь лагерь.
И нежно в губы целовались.
Все держит память.
Тогда весеннею порою
Дождь с мелким градом.
И мы блаженные с тобою,
Обнявшись, рядом.

Теперь тревожно,что преградой?
Ледышки тают.
Зачем с тобой не быть нам рядом
Бог только знает.


 


Рецензии