Кружится чай, как в Антифаде

Кружится чай, как в Антифаде,
Туманит разум всё сильней,
Быть может, мы так жить устали,
Быть может, но вот чай согрей.
 
Настой гвоздики и рябины,
Всё нежно... и чарует вкус.
Быть может, мы иными стали,
Но чай... И в нём живая Русь.
 
И в нём забытые молитвы,
Отцов забытых, матерей,
И в нём - всё таинством сокрыто,
И от начала, до скончания дней.
 
И там - эфиры, ароматы
И всё сливается в душе
И ею, мы, всегда богаты
И эта песнь... Вся - земле.
 
 20 04 2017


Рецензии