Я не здоров, не пьян, не болен

Я не здоров, не пьян, не болен,
Не холм, не речка, и не поле,
Не трезв, не громок, и не тих,
Не отличу от прозы стих.

Я не к тебе, не к ним, не к вам,
Я не Христос и не Иуда,
Не здесь, не около, не там,
Я никогда и ниоткуда.

Не Новый год я и не Пасха,
Я не рассольник, не омлет,
Не знаю – лик на мне иль маска,
Тогда – коль в рифму всё – поэт!


Рецензии