Не верь, что миром правит красота

    Не верь, что миром правит красота,               
    Она порой бывает так фальшива               
    И прячась за бумажные слова,               
    Несет в себе уродства переливы.               
               
    Ей все одно, кто ликом ниц падет,               
    Кто разобьет трепещущее сердце,               
    Не верьте ей, обманет и солжет,               
    Устами непорочного младенца.               
               
    Закравшись в душу изнутри сожжет,               
    Испепелит, пожаром наслаждаясь               
    И будет наблюдать как гибнет счастья плот,               
    Цинично и надменно улыбаясь.               
               
    И так не по одной пройдясь судьбе               
    И не поняв конечного итога,               
    Природой, красота, зачем дана тебе,               
    Не уж-то от порога до порога?               
               
    А дни бегут, наступит судный час,               
    Нелепой поступи кошмары будут сниться,               
    Но жизнь уже вошла в порочную спираль               
    И нет уж сил теперь остановиться.               
               
    Тогда быть может в тяжком забытьи,               
    Ты вспомнишь вещий сон, а с ним слеза печали,               
    Предназначение чистой, женской красоты               
    И годы те, что у тебя ее отняли.               
               
    Сожженные мосты так трудно воскресить,               
    Они как будто из другого мира.               
    Не верь, что миром правит красота,               
    Она порой бывает некрасива.


Рецензии