Щенок

Лежит на асфальте свернувшись в клубочек,
Замерзщий совсем черно-белый щеночек.
Он плакал, он звал, он просил лишь поесть,
Но люди забыли про долг и про честь.

Они проходили, смотрели и все,
Никто не помог, не спасли бы его.
Лишь только бабулька, к нему подошла,
Прижала к груди и домой унесла.

Вот так вот и в жизни, все помощи ждут,
А сами помочь не хотят, только ржут.
Вы смейтесь, давайте, но знайте о том,
Все зло вам вернется, не плачьте потом.


Рецензии