Опустела хрустальная ваза

Опустела хрустальная ваза,
А вчера в ней цветы пламенели.
Торопливо твой галстук завязан.
И будильник молчит у постели.

А с деревьев тенистого сада,
Как ни жаль, но листва облетела.
Сердце мне отрезвила прохлада.
Я тебя позабыть захотела.

Помню, ты говорил мне: «Так надо!»
Но тревога в душе тихо тлела,
И чужая губная помада
На рубашке твоей пламенела.

И не надо сочувственных взглядов,
Лишь себя я сочту виноватой:
Я поверила тем серенадам,
Что ты пел под окошком когда-то.


Рецензии
Грустно. Но любовь, пусть даже прошедшая, создает ощущение тепла. Счастья Вам.

Енина Семенова   02.05.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Енина, удачи Вам,

Татьяна Коковина   05.05.2017 19:03   Заявить о нарушении