За горизонтом стынет солнца злато

За горизонтом стынет солнца злато,
Погас во тьме последний луч заката.
Как много лет назад, оставшихся в когда-то…
Звучат впотьмах сверчки, начав концерт стаккато.

И не дают уснуть их маракасы…
А в небе блещут звёзд далеких стразы, -
Роняет ночь их дивные алмазы,
По чьим-то нам неведомым приказам.

Рождает ночь Любовь, подобно звёздам,
Которой никогда прийти не поздно.
Лишь для нее был мир однажды создан,
Дыши же ей, - она, как сладкий воздух!


Рецензии