Диалог со старым домом

-Ну здравствуй,мой дом,в котором я вырос!
Сбылась наша встреча.Она мне снилась.
Он смотрит устало глазами окон.
-Где-же так долго ты был? -Я вот он!
Всё-же узнал старичок! Приятно!
-Сам-то ты как?Не хочешь обратно?
-Нет,извини.Но скучаю,поверь.
Дай-ка взглянуть на родимую дверь.
Поглажу ладошкой и поцелую.
Боже,ну как-же всё это люблю я!
Дворик с сиренью и стол в середине.
И этот турник.Он стоит и поныне.
Краски на стенах совсем не знакомы.
Вернулся сюда,как вернулся из комы.
-Скоро снесут и я не жилец.
Такой вот нас всех ожидает конец.
-Кирпичик на память-,сказал он устало.
Моргнул,как ресницами,форточкой старой.
-Ну что ты,родной?Ты же крепкий,надёжный!
Но всё-же кирпичик принял осторожно.
-Ты только живи!Я с надеждой молю!
И с нежностью в сердце его сохраню!
Когда заложу я для внуков фундамент,
Я вставлю его в центральный орнамент.
В моих глазах возродишься ты снова.
Нет ничего милей дома родного!..


Рецензии
Нежное свидание с прошлым. Преемственность поколений. Очень приятно читать). Светлое, тёплое чувство. Здорово, Алекс)!

Светлана Челюшкина   21.04.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Света) Думаю,не найдётся такого человека,который бы не любил и не помнил о родном доме!

Алекс Витман   21.04.2017 12:30   Заявить о нарушении